Manter uma dieta saudável em ambientes festivos pode deixar de ser um problema!
Aqui vão algumas dicas para controlar as calorias ingeridas:
- Procurar estar afastado das mesas de comida enquanto socializa, de modo a evitar a tentação de petiscar;
- Preferir aperitivos de peixe, carne, ou vegetais, deixando de parte: rissóis, croquetes, patés, fritos, queijos gordos, entre outros;
- Mastigar devagar tem vários benefícios: facilita a digestão, permite ao cérebro enunciar o estômago que a fome terminou (evitando comer mais), e além disso saboreia realmente os alimentos. O ideal é 30 vezes a cada garfada;
- Comer até se sentir satisfeito e não enfartado, evitando sentimentos de culpa por ter ingerido em grande quantidade e sem qualidade;
- As bebidas alcoólicas e os refrigerantes são de evitar, não é necessário exagerar só por estar em festa!
- Se não conseguir evitar os doces, tente deixá-los para o final pois se já estiver saciado irá comer em menor quantidade. A sobremesa de eleição é sempre a fruta;
- Não fazer da comida o fator principal da festa. Rir, cantar, dançar, falar é tão ou mais satisfatório que comer (e não tem calorias!).
Boas escolhas alimentares,
Dra. Nádia Brazão
Dietética e Nutrição
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