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domingo, 7 de abril de 2013

Os Nutrientes dos Alimentos

 
 

Um nutriente é uma substância usada pelo metabolismo de um organismo que pode ser adquirido a partir do meio envolvente. Os organismos não autotróficos adquirem os nutrientes geralmente através da ingestão de alimentos. Os métodos para ingestão de nutrientes variam, com os animais a possuírem um sistema digestivo interno, enquanto que as plantas digerem os nutrientes externamente. Os efeitos dos nutrientes dependem em grande parte da quantidade da dose ingerida.
Os nutrientes orgânicos incluem carboidratos, gorduras, proteínas (ou outros elementos construtores, como os aminoácidos), e vitaminas. Os compostos químicos inorgânicos incluem os minerais ou água. Os nutrientes são essenciais para o perfeito funcionamento do organismo e todos os que não podem ser sintetizados pelo próprio organismo têm de ser obtidos de fontes externas. Os nutrientes necessários em grandes quantidades são denominados por “macronutrientes” e os necessários em pequenas quantidades por “micronutrientes”.
 
Macronutrientes

Vitaminas

Minerais
 
 
 
 
 
Proteínas

Vitamina A

Cálcio
Carboidratos

Vitamina B1

Ferro
Gorduras

Vitamina B2

Fósforo
Gordura Saturada

Vitamina B6

Magnésio
Fibras

Vitamina B12

Potássio


Vitamina C

Sódio


Vitamina E

Zinco


Folatos


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