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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Semana Promocional de 16 a 20 janeiro

Informação Nutricional

As sandes e quiches enriquecidas com vegetais, bem como as tartes de fruta, constituem um concentrado de vitaminas e minerais, apresentando-se como uma alternativa saudável para incluir os vegetais e/ou a fruta na alimentação das crianças e jovens. Diferentes cores, sabores, texturas e aromas devem ser experimentados.


O Pão

…é rico em hidratos de carbono complexos,  predominantemente o amido (um dos melhores fornecedores de energia), contém ainda proteína, vitaminas e minerais e é naturalmente pobre em gordura. É uma boa fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 e niacina) e de minerais (fósforo, magnésio, potássio e sódio). A utilização de uma farinha pouco refinada no fabrico do pão, faz com que este seja mais rico em vitaminas, minerais e fibra alimentar. Dos vários tipos de pão, deve dar preferência ao pão mais escuro (pouco refinados) porque contém maior teor de vitaminas, minerais e fibra.

Os Vegetais

...são alimentos muito ricos em fibras alimentares, vitaminas (carotenos, vitaminas do complexo B e C) e minerais (cálcio e ferro). São alimentos integrais, naturais, benéficos em muitos aspetos. Uma ingestão adequada de vegetais pode ajudar a prevenir a obesidade, não só porque são alimentos ricos em nutrientes e com poucas calorias, mas também porque ajudam as crianças a sentirem-se com menos fome durante mais tempo.

A Fruta

... é muito rica em vitaminas, sais minerais, fibras e vários micronutrientes protetores. Geralmente, oferece mais hidratos de carbono do que os vegetais e a frutose – açúcar característico da fruta – determina o grau de doçura das diferentes peças de fruta.


Mais informações: http://www.redebufetes.info/

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